Из угла выползает злорадная тень...

Из угла выползает злорадная тень,
И шепчет мне на ухо хитрые разности.
Стрелки часов накликали день,
Кто обучил их этакой пакости?

Тихая норка в холме темноты –
Что еще надо, чтоб вовремя спрятаться?
Ветер вцепился в обрывки мечты,
И в них, словно шут гороховый, рядится.

Пусть от души посмеется вода
Над тем, как легко рушить замки песочные.
Рухнувший замок еще не беда,
Пока не убило осколками зодчего.

Во тьме тишина неродившийся крик
Крадет и крадется своею дорогой.
В ее благосклонность поверив на миг,
Руку протянешь – уйдет недотрогой.

Опять соблазняет коварный мотив
Перевесить камень с сердца на шею.
Секундную слабость мотиву простив,
Спасаюсь, нырнув в новый день, как в траншею.

Меня не достанет свирепый свинец,
Отлитый из снов и злорадствия тени.
Пока отбиваюсь – еще не конец,
И смех, прорастая, искрится сквозь вены.


Рецензии