Медведь и пианино

Шел по лесу бурый мишка
В полосатеньких штанишках.
Видит мишка: на опушке
Стоит странная избушка.
Осторожно открыл дверцу
(ох, как билось его сердце!),
Несказанно удивился:
Даже рот его открылся.
В центре красочного дома
Стоит инструмент знакомый:
Черно-белые пластины,
Что зовутся "пианино".
Мишка подошел поближе,
Сел на стульчик, что пониже,
И давай тяжёлой лапой
Клавиши скорее лапать.
Полились несвязны ноты
По рекам, норам, болотам.
Из-за какофонии этой
Все сбежали на край света.
А медведь вошел во вкус:
Начал исполнять свой блюз.
Улыбаясь во всю пасть,
Чувствуя лесную власть.
Когда час играть осталось,
Фортепьяно в хлам распалось:
Крышка выбила окошко,
У двери свалились ножки.
Мишка очень огорчился:
Музыкантом он родился!
И ушел скорей домой,
Обрести чтобы покой.
Вдруг сбежались отовсюду
Звери, радуясь друг с другом,
Раскрывают свои уши:
Больше ЭТОГО не слушать!
И один зайчонок бравый
Идет с избушкой на расправу:
Вся в огне она пылает,
А вокруг "Ура!" летает.
Мораль:
Себя видишь музыкантом? -
Развивай свои таланты.


Рецензии