Принцесса собирается на бал

Принцесса собирается на бал.
С собой берет трехтомник сочинений
Восьмого королевского шута,
Чтоб не страдать от горьких сожалений.
Принцесса собирается на бал
И знает: принцев нынче не хватает,
И первый вальс (о хитрый кардинал)
Совсем не королевич возглавляет
Принцесса собирается на бал.
Под платьем прячет вкусные котлеты.
(Конечно, королевским поварам,
Не дай боже, опять прознать про это).
Принцесса собирается на бал.
Не ходит без духов и без везения.
Куда деваться? Ведь для светских дам
Лишь на балу дают уроки обольщения.
Принцесса собирается на бал.
А хочется под плед и есть конфеты,
Читать трехтомник королевского шута
И чуть краснеть над непристойностью сюжета.
Принцесса собирается на бал.
И думает о том, что все же, все же
Она устала от жеманных дам.
Но собирает вновь одно и то же.


Рецензии