Старый пень сидит на троне
И командует боясь,
Что корону вдруг уронит,
Зазвенит она катясь.
Всех, кто только поднимает
Над толпою голову,
Сразу в яму он сажает,
Или прячет «у тюрму»
Наплевать, что стал немного
Забываться и брюзжит.
Лишь следит за троном строго,
И на нем всегда сидит.
Не слезает даже какать,
Спит и ест не отходя.
Всем хотелось горько плакать
На такое поглядя.
Все смеются, кто узнает
Не имеют общих дел.
Мимо царство объезжают
Оставляя не удел.
Только подданые верно
Все страдают и всё ждут.
Должен умереть, наверно,
Ведь не место ему тут.
Но король упрямый старец,
Собирался вечно жить,
Поднимая к верху палец
Принимался всех учить.
Так и мучаться беднягам,
Под пятой старика.
Не отбиться работягам
От правленья дурака.
Ведь все клятвы и законы
Помогают только тем,
Кто считает будто троны
Управляют в мире всем
Но на деле управляет
Лишь народ своей рукой.
Только он о том не знает
И стоит немой, глухой.
Свидетельство о публикации №117011311644
Хорошо прошлись! Ударно!
Понравилось! Спасибо.
Дарья Михаиловна Майская 14.01.2017 17:57 Заявить о нарушении