На старый Новый год 2017

Новый по старому - словно вне времени -
Лишь подошел к заповедной черте.
Может, избавит от лишнего бремени,
Или приблизит к заветной мечте.
Новый по старому... Белым по серому
Снег над асфальтом сегодня кружит;
Ясным по смутному - просто поверь ему:
Сбудется главное, сбудется - жить.
Хочешь - по старому, хочешь - по новому,
Можно в пропорции, или в долях.
Только бы узы не стали оковами,
Лишь бы не плакал младенец в яслях.
Мостик во времени - лучиком вечности,
Ждет нас тропинка в нехоженный год.
Хватит на всех и чудес человечности,
И вдохновенья, и разных забот.
Пусть же по новому старая истина
Вдруг заиграет, затеплится вновь:
Сколько бы жизнь не трепала  - мы выстоим,
Всех нас спасут красота и любовь.


Рецензии
Анна. какое замечательное, внушающее веру в ЛУЧШЕЕ, стихотворение!С теплотой -Татьяна .

Татьяна Малюк Кицул   24.03.2017 18:34     Заявить о нарушении
Татьяна, рада такому отклику!

Анна Фэйри   06.06.2017 12:38   Заявить о нарушении