Урок астрономии от внука

В солнечном мире я знаю планеты
В энциклопедии пишут об этом...
Какая по счету от Солнца - Земля?
Не знаю,сынок, астрономию я.
Тебе расскажу тогда будешь знать.
А можно? Попробую я отгадать?
           Земля по орбите летая,
по счету от Солнца- шестая?
           И вижу у Саши улыбку.
           Нет! Бабушка, это ошибка.
Кто видел из космоса шарик земной
На вид очень хрупкий он и голубой.
Там мрачный Сатурн с огромным кольцом,
Луна если всмотришься,с женским лицом.
И только на третьей от Солнца планете
живут папы, мамы, растения, дети...
Красивее нет чем планета Земля!
Все знают об этом... Конечно и я! 

       


Рецензии