Ножка

Я опоздал, вернее - задержался,
Бродил меж роз и хризантем,
В метро за поездом гонялся,
Её долго искал затем.

Конечно, червь сомнения точит,
Обещан был к пирожным визит,
К тому же, дело идёт к ночи,
Ушла? Нет-нет, смотрю, стоит.

Счастливые мгновения убудут,
И я скажу сейчас всерьёз,
Что никогда я не забуду
На камне лужицу из слёз.

Вот "Шоколадница", туда,
Пирожное пусть боль укроет,
Нужны сначала нам всегда
Вкусняшки, после - остальное.

В себя пришел я понемножку
И, не сочтите озорством,
Свою нахальную ладошку
Я к ней направил под столом.

Хотелось вспомнить мне  былое,
Чтоб я тепло колен узнал,
Пипец, абзац, что там такое?
Рука наткнулась на металл.

Приход в себя с трудом удался,
Но светлою печаль была,
Ошибся я и обознался,
Ладонь - на ножке от стола.


Рецензии