Крошки

С годами ты меняешь стать,
Что и понятно – ведь стареешь,
Но невозможно потерять,
О чём ничуть не сожалеешь.
===
Скажу без злого умысла и слова,
И не желая никого обидеть:
Среди людей нет более слепого,
Чем тот, кто не желает видеть.
===
Не знаю, может это скука,
Но я сейчас сказать готов:
Самый зловещий из всех звуков,
Размеренное тиканье часов.
===
Среди мирских незыблемых основ,
Имеется одна, что мне не надоела:
Чем меньше в жизни скажешь слов,
Тем лучше в ней же справишь дело.
===
Есть вопрос среди многих учений, идей,
Может быть, на него и ответить случится:
Почему в этом мире так много людей,
Кто не смог хоть на миг пробудиться?


Рецензии