Нас, грешных, пестуя. Из сонетов к Пречистой Деве

Снег первый, словно соль; снег тающий, как солод,
Которому вот-вот потребуется хмель,
Но и когда в потоп всемирный суша – мель,
Без Ноевой лозы всемирный был бы голод,

Не исключающий возделанных земель,
Где человеческий был род когда-то молод,
Но в душах и тогда таился мрачный холод,
Преследуя свою губительную цель;

Обуморённая Лаодикия хуже
Пустыни ледяной, где солнце под углом
Взойти готовится и светит ночью вчуже;

Но Благо  над живым добром и мёртвым злом;
И Ты, Пречистая, перечишь вечной стуже,
Нас, грешных, пестуя спасительным теплом.

2.01.2017.


Рецензии
Прекрасный, спасительный сонет! Спасибо, Владимир Борисович!

Людмила Зубкова 2   16.01.2017 18:18     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. Извините, что повторяюсь, но это от души.

Владимир Микушевич   16.01.2017 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.