Русь удельная
К добру раздоры не вели.
Князьям удельным подчинялась.
Монголы Русь в огне сожгли.
Но только лишь она в кулак,
В кулак увесистый сжималась,
Бежал, да без оглядки, враг
И Русь из пепла поднималась.
Литовцы, шведы, печенеги
Шли скопом на святую Русь.
И отражались их набеги.
-Ты- русич, потому-не трусь!-
Да, было так! Ну, а сегодня
В пору смятений и невзгод,
Она считается свободной?
Или свободу обретет?
Да, все, конечно, повторится,
Лишь жаль, что на другом витке…
Опять Россия загорится,
И вновь сожмется в кулаке.
Ну, а пока Земля и Солнце
В одной системе и поныне,
Надежда брезжит пусть в оконце,
Что будут русские едины.
Свидетельство о публикации №117011310836
...И вновь сожмется в кулаке...
Это же разные понятия: одно собранность, готовность к ответу, другое рабство, плен...
Олег Славянский Саранских 24.10.2018 11:29 Заявить о нарушении