Я. Рассказ в стихах

 
Встретилась, однажды, я с женщиной глазами,
Мне показалось, что знаю её.
Порывшись в памяти,  четко вспоминаю,
Что знаю эту женщину давно.

Встречала её часто на узкой дорожке,
Она шла на работу в зелёном пальто,
И я, поравнявшись с ней очень близко,
Пристально смотрела на её лицо...

Она была мила, стройна и длиннонога,
С карими глазами  и копной волос,
Умный светлый взгляд, но немного грустный,
Кто её такую в этот мир принёс?..

Много лет прошло,  потерялась из вида
Необычная женщина в зеленом пальто,
И не знаю теперь что судьба ей готовила
Может женщину ту повстречаю еще?



Как-то осенью, гуляя по бульвару,
Прошла мимо женщина в годах,
Она была полна, лицом ещё красива,
На темном пальто  фиолетовый шарф...

Идя домой, всё долго вспоминала,
Всё думала о женщине в годах,
А дома я на вешалку повесила
Темное пальто... и фиолетовый шарф...


Рецензии