Так называемые ценности запада

Коль проследить историю Руси,
Нет, не надуманную в западных притворах
Или на кухне в полупьяных разговорах,
А ту, единственную, Бог, что огласил,
Не посоветовавшись с хитрыми князьями,
А то и вовсе с иностранными царями,
То можно видеть стержень доброты,
В быту размеренность, без лишней суеты,
Ну и спокойствие в принятии решенья,
Как и стремленье не испортить отношенья.
Нас миролюбие толкало на поступки,
На незначительные, всё же, но уступки.
Наши «партнёры» козни вяжут за спиной
И, сговорившись, все идут на нас войной,
Нечеловеками, при этом нас, считая.
Любая бойня, вещь ведь не простая.
Но Русь всегда врагу несла урон,
Хоть до сих пор никак не вспомнит он.
Врагов щадили, их детей кормили.
За это жизнью часто заплатили.
В нас доброта живёт на подсознанье.
У наших недругов другое воспитанье.
Главная ценность их – моральное увечье;
Инакомыслящий – отродье человечье.

13 января 2017 года


Рецензии