Я ухожу - ещё темно...
А прихожу – уже стемнело.
Закрыто шторами окно,
Что дёргать их совсем без дела?
Зимой такой короткий день.
А ночь как будто бесконечна.
Мне снится – северный олень
Несётся по дороге млечной.
Сегодня старый Новый год.
Как в детстве – ожиданье сказки.
Я вижу, мне олень несёт
Мои забытые салазки.
Мне странно, я так сладко сплю,
Но, не желая отвлекаться,
Во все глаза наверх смотрю,-
А там олень зовёт кататься.
И мне так хочется взлететь,
Хотя бы раз, волшебной ночью.
И сон чудесный досмотреть,
А не закончить многоточьем…
Мне так спокойно и смешно.
Жаль, начинаю просыпаться.
Закрыто шторами окно.
День начинает прибавляться.
Свидетельство о публикации №117011310733