О ЗЛ

Это так странно, будто бы в первый раз
Тихое осуждение за спиной;
Это улыбка серо-небесных глаз,
Самонадеянный голос - "Пойдём со мной".

Это пробежка - и на пределе пульс,
Встали, упали, "Ниже, твою же мать!".
Это турнир и полный провал - ну и пусть,
На руки рухнуть, чтобы до солнца достать.

Это безудержный смех и извечный спор,
Это - не спать до двух, подниматься в шесть,
Это МАМИ, Паладин и большой газон,
Ноги раскрашены синим от их мечей.

Это весна, когда знамя взлетает ввысь -
Хлопнуть забралом и побежать вперёд,
Это удар меж лопаток - "Та не боись!".
Страх растворился. Выдох. Команда "Бой!".

Это - рвануть из города (не насовсем)
В северный лес. Пять утра, палатка, туман,
Это аббревиатура ОБВМ,
Ночи без сна и отсчёты на три хита.

...Эта пора, когда золотом вспыхнут леса,
Стала знамением, новый раздастся зов.
В час, когда наши клинки пронзят небеса,
Кто-то опять услышит: "Пойдём со мной".


Рецензии