Настрой у меня снова колкий

Игрушки сверкают на елке
Свисает, колышется дождик...
Настрой у меня снова колкий,
Как будто я раненый ёжик,

Уставший от боли и грусти,
Идущий по лабиринту.
Но ёж своего не упустит,
Назло всем лекарствам и бинту

Идёт стиснув зубки в "улыбке".
Как лошадь работает много,
На вид он тщедушный и хлипкий!
И движет им страх и тревога

Не сделать все то, что он должен,
Прожить зря туманное утро...
А путь и опасен, и сложен,
И здесь он был раньше, как-будто...

Нет выхода из лабиринта! -
Который уж год замурован.
Резьба обтесалась у винта,
И страх его стал обоснован.

И раненый ёжик в повязке,
Хромая, по кругу все бродит...
Неверно придумана сказка...
Нет смысла! А ёжик все ходит...

А блики на елке как в детстве,
И хвоей так пахнет! - живая!
Настойчиво в поисках средства
Ёж трудится к счастью взывая...

И бродит, и бродит по кругу...
А счастье находится рядом:
В мультфильме про Умку и друга,
В поддержке и словом, и взглядом,

В улыбчивом солнечном лете,
В слезинках дождя на окошке.
В волшебном чарующем свете
Мерцания лунной дорожки.

В игривом пушистом котёнке,
В божественно пахнущей сдобе,
В нашедшем лягушку ребёнке...
В внимании к Вашей особе...


Рецензии