Жди! Экспромт

Жди меня, как праздник для души!
Как подарок к первому причастью.
Затаи дыханье, не дыши!
И не верь с пол оборота счастью.
Я могу прийти из темноты.
Из метели, вынырнув навстречу.
Я могу промчаться, как мечты,
Будешь звать, возьму и не отвечу!
Жди меня в томительной тиши,
Истекая соком сладострастья...
Только жди меня и не греши,
С теми, кто сует пустышку страсти.
Мне самой довольно тяжело
Отыскать к тебе пути-дороги.
Как назло, пустое барахло,
Так и липнет, так и вяжет ноги...
Но, зовёт меня твоя волна,
Тонкий голос шелестит, чуть слышно.
Я в пути, я знаю, я нужна...
Я давно к тебе навстречу вышла!
Жди меня, и я приду весной,
И ворвусь, под грохот ледохода!
Я твой приз! Твоя любовь! И ты со мной!
Потому что ты и есть моя природа!


Рецензии