Повсюду фальшь

Утверждают контролеры
В государственном надзоре,
Что фальшивые продукты
Продают нам сплошь в сети.
Больше четверти товаров -
Суть подделки "пищеваров",
Но мы платим за подделки
Полноценные рубли.

Тоже самое писали
Про лекарства, где составы
Далеки от рецептуры,
Часто даже нам вредны.
Мы, простые россияне,
Христиане, мусульмане,
Беззащитны перед рынком,
На котором сплошь ворЫ.

Что-то надо с этим делать.
То ли рынок переделать,
То ли путь сменить, которым
Мы все время это шли.
Государственные власти
Не способны в этой части
Навести порядок жесткий,
Только руки развели.

Кто к нам строгий, называем
Автократом и тираном.
А, когда свободы много,
Мы - бесстыжие рвачи.
В крайности всю жизнь впадаем,
Середины мы не знаем.
Если воля, мы - нахальны,
Если строгость, мы - рабы.
    13.01.17г

РЕГНУМ 13.01.17г "Россельхознадзор:
четверть всех продуктов питания в России -
фальсификаты"


Рецензии