Голос сердца

Голос сердца молчит! Притаился и замер в отчаянии,
Будто кто-то ему запретил говорить о насущном,
Словно скован цепями он крепкими или расплющен,
И в своём полутихом и рваном до клочьев мычании
Он свербит, он замучен и в омут разумного пущен!

Мыслей бег затмевает его проскользнувшие крики,
Что пытаются как-то прорваться со дна на поверхность,
Он на дне пенит ил! Тяжела для него эта пленность!
Среди омута фраз и попутных решений безликих
Он утоплен, заглушен. Беззвучна его откровенность!

Но сквозь толщу событий я все же почувствую словно
Что-то важное, главное в этом его донесении!
Пусть на миг разум гордый побудет в туманном забвении,
Я дышу очень тихо, отчетливо, ровно!
Голос сердца, кричи! Я впитаю твои откровения!


Рецензии