Про аистов

В селенье маленьком, над домом,
Уже который год подряд,
Два аиста, давно знакомых,
Своих выводят аистят.

Отзимовав на жарком юге,
Они торопятся опять
Занять свой ареал в округе,
Гнездо родное подлатать.

А вскоре, высидев птенцов,
В трудах кормить и очищать,
И от случайных подлецов
Свое потомство защищать.

Их надо многому учить:
Летать и пищу добывать,
Дорогу к дому находить
И никогда не забывать…

Летает аист над рекой.
Работа это – не каприз!
Раскинув крылья широко,
Легко планирует он вниз.

И смотришь, как в когтях у птицы,
Сверкает чешуей плотвица.
Как много трудностей у птиц!
Не  только выкладка яиц.

А, ведь бывает, что в народе,
( А не у аистов в породе)
Немало встретишь ты отцов,
Забывших  про  своих  птенцов…


Рецензии
У птиц кладка яиц.
в супермаркете - выкладка яиц.

Татьяна Погорелова   14.01.2017 20:11     Заявить о нарушении