Призрак осени
И, наконец, в проталине небесной,
Взошла звезда, из глубины веков
Неся свой свет, таинственно чудесный.
Луна воззрилась, как гипнотизёр,
Своим всевидящим огромным оком
На дуб. А тот, как смелый стриптизёр,
Разбрасывает листья ненароком.
Изба вдали - без окон, кособока.
И, кажется, в безмолвии ночном,
Витает призрак осени глубокой,
Который мы не замечаем днём.
Ни шороха, ни стука. Тишина.
Сгустился воздух, пахнет легкой прелью.
И жутко от того, что я одна,
Будто в лесу, над спиленною елью.
Свидетельство о публикации №117011310435
И последнюю строку я бы подработала.
Татьяна Погорелова 17.01.2017 00:47 Заявить о нарушении
Татьяна Страхова 3 15.01.2017 16:42 Заявить о нарушении