Больничная палата
В больнице социальной.
Несвежие халаты
И запах – нереальный.
Забито до отказа
Пристанище больных.
Но даже здесь – зараза.
Мне просто жалко их!
Изодранный весь в клочья,
Линолеум лежит.
Матрас на старых койках
От ветхости дрожит.
От нищих санитарок
Исходит перегар.
А в супе у кухарок
Отсутствует навар.
Больничная кормежка-
Лишь ноги протянуть.
Размажут каши ложку,
Чайку дадут хлебнуть.
Лечить должны бесплатно
Медсестры и врачи.
Но нет ни йода с ватой,
Ни спирта, хоть кричи!
-Купи шприцы, лекарства
Коль хочешь жить, больной-
Познаешь все мытарства
В трагедии земной.
Тебя не обласкают
Без денежки в конверте.
При встрече не узнают,
Уж мне-то вы поверьте.
Какое лихолетье
В Российском государстве!
Нас черной меткой метят,
Те, кто сидит «на царстве».
Крепись, Россия-матушка!
Врачуйте, господа!
Народ не нужен власти.
Куда идти, куда?
Свидетельство о публикации №117011310406