Плеснуло в душу мне печалью

Вот домик на пригорке
Прищурился оконцем.
Грустит рябина горькая
И прячется от солнца.

Печаль плеснулась в душу:
Никто меня не встретит.
Лишь ветер приуснувший
Меня едва заметит.

Непрошеною гостьей
Всплывёт на небе туча,
Проводит до погоста,
Дождём меня измучит.

И вымочив до нитки,
Прервав дождя теченье,
Она оставит пытки
И даст мне облегчение.


Рецензии