Октябрь на небе тучи собирает
Все чаще задувает «северок»,
В саду огонь рябины догорает.
И ночью в конуре Полкан продрог.
Осина, мелкой дрожью покрываясь.
Роняет в лужи мертвые листы.
И ветер, в кучи листьев, зарываясь,
Метет их прямо в голые кусты.
И высветились дали вдоль дороги,
И снова, снова манит горизонт.
Ну, значит, в путь, за ветром, по отрогам,
С собою прихватив дорожный зонт.
Свидетельство о публикации №117011310284