Всё меньше русских москвичей

Как жаль,  Москвы нам не узнать.
Диаспор расплодилось много.
Не замечают, люди, знать,
Кого встречают у порога.

Довольно частой вереницей.
Мелькают азиатов лица.
Теперь считается в столице
За честь с  таджиком породниться.

А, впрочем, в Петербурге – тоже.
Да разве с ними мы похожи?
Зачем российский Триколор
Приветствует пришельцев с гор?

Москва приезжими богата!
Прописывает их за плату,
Предоставляет им работу,
Своим чтоб не платить по счету.

В народе слышится упрек:
И Амстердам нам не урок,
Нам не урок Алжир с Парижем…
Но ведь до них все ближе, ближе.

А, впрочем, мало ли кровей
Перемешалось с кровью русской.
Мы дочерей и сыновей
Рождаем от мужчин французских.

И обожаем итальянцев…
Все-на манер американцев.
Стыдливо глаз не опускаем,
С китайцем под руку шагая.

И, говорят, в столице нашей
Хоть жизнь становится все краше:
Всё больше мяса, калачей,
Но меньше русских москвичей.


Рецензии