родной город
Дождусь ли я глобальных перемен?!
Когда придут те радостные вести,
Вздохнёт ли город от простых проблем?!
Когда придёт радеющий за город,
А не за толстый грязный свой карман,
И новыми дорогами поедем
По старым и таким родным местам?!
Ты расположен в живописном месте,
Ты житница и вольница земли,
Леса, поля, всё милое, родное
И ВОЛГА -МАТУШКА, ты радостно смотри!
Куда б судьба по жизни не бросала,
В каких местах мне быть не привелось,
Меня так быстро грусть одолевала,
К родным истокам возвращалась вновь...
Тебе любимый, мой уютный город,
Хочу я процветанья пожелать,
Пусть у чиновников, которые у власти,
САРАТОВ вызывает- БЛАГО- ДАТЬ!
В тебе заложены купеческие корни,
Столыпин сам почтил своим житьём,
Ты калачами славишься- САРАТОВ
Огромным удивительным жнивьём!
Так пусть найдётся тот- неравнодушный,
Кто не жалея времени и сил,
Подарит горожанам - всё для счастья,
Чтоб всяк, живущий в нём, доволен был...
Столыпин был губернатором Саратовской губернии
Всего три года-с 1903 по 1906г,но дела и преобразования за этот короткий
период времени, достойны внимания и подражания потомков!
Свидетельство о публикации №117011310134
Мира Вам, счастья и новых звонких стихов.
С уважением.
Евгения Чмут 12.09.2017 21:31 Заявить о нарушении
Колкова Виктория 13.09.2017 09:13 Заявить о нарушении