Окаянная
Окаянная,что с неё взять?,-окаянная,
с ней по краю хожу,да уж лучше бы сразу сгореть.
Мне цыганка сказала,она-путеводная нить твоя,
но крапленою картою выпала смерть
Было время и я пред иконой стоял,как на паперти,
улетая в молитвах до самых небес,
А сегодня вино разлилось алой кровью по скатерти,
и в лицо мне нахально смеётся полуденный бес
Хоть молись за неё,хоть засыпь её розами красными,
всё одно между нами незримо- стена.
Я ночами её осыпал поцелуями страстными,
а в окно к нам бесстыже смотрела луна
Окаянная,-шепчет листва,окаянная,
окаянная,слышу в биение сердец,
Обними меня крепче,родная моя и желанная,
обретая покой и любовь,и венец.
Свидетельство о публикации №117011300001
Вера Гущина 01.08.2019 05:53 Заявить о нарушении