Что нынче я тебе принёс

Мы переписывались  много лет
Я писал  стихи, молчание в ответ,
Ну разве что одно, четыре слова:
Не сердись, в душе смятенье снова.

Она опять бурлит, сомнением полна,
Дай время разобраться, в чём вина,
И я, почти догадливый «мальчишка»,
Тебя в сердцах, совсем не торопил.

Виной, конечно вовсе здесь не книжки
И не стихи, которые дарил,
А скорее близкий к тебе "мальчишка",
Что так моих стихов не полюбил.

Ты состоянием души всё мерила,
Кратко посылала сигналы - сос ,
Два слова в них, ты потерпи просила,
И думал я, что я тебе принёс:

Свободу, от того, с кем так не мило,
Надежду, незнакомую любовь,
Быть может стал я "яблоком раздора"-          
Неизвестность- невидимая новь?

Мы не пророки,но видим далеко,
Ты  не любила и тебе легко.
Меня,что книгу прочитала до дна...
Дети, правнуки, стану жить сама.

Что ж выбор твой,сама себе хозяйка,
К чему мне эта суета, однако.
Характер губит и он зазнайка,
Жизнь не бывает только очень сладкой.

Не назовёшь, ты жизнь со мною, мёдом,
Ну, разве что с горчинкой назовёшь,
А я, теперь, на век оставшись дедом,
Не стану ждать, когда ты позовёшь!

12.01.2017 год.


Рецензии
Прекрасное решение!
Понятно!
Зачем же ждать,жизнь коротка...
И вывод прав!
Детей и внуков ближе нет.
Ни для кого,то не секрет...

Виктор,мне очень понравились стихи!
И правы,кому принадлежат поймут,
Не очень сложен труд!
Скорее отправляйте,
Ответа поджидайте!

Возможно это повлияет,
Положительный ответ засияет!..

Желаю счастья и удачи!
Здоровья крепкого впридачу!

С уважением.

Людмила Делий   12.01.2017 23:44     Заявить о нарушении