Помогите, братцы
Безногого соседа Женьку.
Он в переходе у метро
Просил на хлеб подать копейку.
Я доллар бросила ему
В его потрепанную шапку.
Он рассказал мне про Чечню.
Как там пришлось ему несладко.
Призывником туда попал.
Как воевать, их не учили.
Все постигал он среди скал.
Война ведь неплохой учитель.
Он воевал смертям назло,
Но раз случилась с ним промашка:
При входе в Старое село
Он наступил вдруг на "растяжку".
Лишился он обеих ног
И потерял немало крови.
В санчасть его солдат волок
Через село, кривясь от боли.
Полгода Женька пролежал,
Стал инвалидом бесполезным.
И за все муки генерал
Вручил медаль и крест железный.
Нет в жизни Женьки ничего,
Лишь пенсия от государства.
И вот сидит он у метро
И просит: "Помогите, братцы!"
12.01.2017г. Н.Некучаева;
Свидетельство о публикации №117011209728