Профессия Больница

Знакомый  дом,  знакомые  все  лица.
Улыбка  на  лице  и  добрые  глаза.
Я  знаю  на  людей,  на  этих,  можно  положиться,
И  боль  душевная  уходит,  как  гроза.

Таблетки – вот,  укол,  коль  это  нужно,
И  капельницу  ставят  не  спеша.
Все,  как  один,  все  помогают  дружно,
Бегут  всегда - минутой  дорожа!

Там  постелить  постель,  она  слегка  помята...
Тут  деду  слово  доброе  сказать...
У  ветеранов - кругленькая  дата
И  знак  внимания  им  нужно  оказать.

На  всех  больных  находится  минутка -
Всех  накормить,  умыть  и  причесать.
Быть  медиком,   быть  санитаркой - это  вам  не  шутка,
Своей  души  частицу  приходится  отдать!

Родные,  милые!  Поклон  Вам  низкий – низкий!
Я  знаю  путь  ваш  труден,  но  необходим!
Когда  мы  лечимся  у  Вас,  для  нас  вы  очень  близки!
И  хочется  сказать - в  обиду  Вас  мы  не  дадим!


Рецензии