Природа Журавли

Я  слышал  крик  летящих  журавлей,
Я  видел  клин  большой,  парящий  в  свете.
И  в  жизни  всё  меняется  моей,
Осталась  только  грусть  о  проходящем  лете.

Они  летят  на  родину!  Домой!
Преодолев  преграды  и  невзгоды!
Так  хочется  им  крикнуть: «  Клин – постой!
Живите  здесь,  у  нас,   все  эти  годы!»

Но  нет,  летят  в  небесной  вышине...
Вожак  ведёт  вперёд,  навстречу  солнцу!
И  ясно  всем  в  округе,  да  и  мне -
Наступит  вновь  дождливый  день - желтеющая  осень.


Рецензии