Подарок осени

Мне осень подарила три часа,
Забвения от скуки серых дней.
Раскинув плед со своего плеча,
В радуге цветов среди ветвей.
   Огнём багрянца играют листья клёна.
   Закатом догорает лист осины.
   Золотая берёзовая крона,
   Склонилась над костром куста калины.
И в шёпоте цветного листопада.
Я слышу твоё тихое "прости,
Не могу,прошу тебя не надо,
Минутой счастья беду не отвести".
   Условностей, не разорвать нам путы.
   Не повернуть и время вспять.
   И слышу как последние минуты,
   Листом опавшим под ноги летят.
Мне осень подарила три часа,
Из череды унылых своих дней.
Твою улыбку,синие глаза,
Да крик прощальный журавлей.
            1994г


Рецензии