Сюрприз
Стихает постепенно гул мотора...
Жду долго трапа, затаив дыханье...
Бросает в жар...Я, может, не здорова?
И вдруг озноб...Трясёт, как в лихорадке...
Да, что же происходит в самом деле?!
Не понимаю...Было всё в порядке!
Я, как струна! И нервы на пределе!
Чем объяснить своё недомоганье?
Ведь абсолютно я была здорова!
В висках пульсирует...и странное дыханье...
И не могу я вымолвить ни слова!
Тут слышу голос : " Пассажир, очнитесь!
Вам, может, помощь всё-таки нужна?
За поручни, пожалуйста, держитесь!"
Да-да, конечно! Кругом голова...
И я шепчу : " Возьми себя ты в руки!
Предстань пред Ним во всей своей красе!
Прошёл уж год иль два со дня разлуки...
Был самолёт на взлётной полосе..."
Аэропорт...такси...и дом знакомый...
И палисадник милый при дворе...
А может быть, Его вообще нет дома?
А вдруг Он не один в ночной поре?
Скажу тогда : " Сюрприз мой не удался...
И зря летела через много миль...
Возможно, искушению поддался...
Я думала, на сердце полный штиль..."
Забилось снова сердце так же сильно!
Мне кажется, что слышно далеко...
Хоть за моей спиной от счастья крылья,
Но ноги ватные...идти мне нелегко...
Преодолев минутное волненье,
Я всё же преступаю тот порог!
И замираю...за спиной движенье!
Объятья, поцелуй и много слов!
" Ты знаешь, чувствовал, что я тебя увижу!
И так приятен этот твой сюрприз!
От радости мне просто сносит крышу!
Хочу сказать...ТЫ - главный в жизни приз!"
Какое счастье быть в Его объятьях!
И видеть радость, блеск в Его глазах!
И вспомнить наших отношений сладость,
Когда парили где-то в облаках...
Давай же вспомним прошлое свиданье!
И повторим его же результат!
В копилке памяти храню воспоминанья!
А главное, что Ты мне очень рад!
Ведь нам разлука показать хотела,
Что Ты мне нужен ! Я тебе нужна!
Услышав твой зов сердца, прилетела!
Приятны и любви твоей слова!
( январь 2017 г.)
Свидетельство о публикации №117011209643
Желаю новых удач! :-)
Владимир Полторжицкий 13.06.2017 18:59 Заявить о нарушении
Марго Шумилина 13.06.2017 19:41 Заявить о нарушении