не такой как все...
Одевая её, и на свет выходя, где без страха живёшь.
Потому, что ты знаешь, отличаться опасно от остальных.
Тех печальных последствий, ты много увидел, и знаешь куда пропадают они
Все те, кто такой же как ты, не от мира сего человек.
Тот, кто видит всё по другому, и знает - повсюду рабы.
Все зависят, неважно насколько высок их достаток.
Всех путами окутав, на крючке как червячок.
Когда проходишь мимо них,с сочувствием на них взираешь.
Они не понимают, на сколько слепы их желания, и тупиковы их пути.
Они всё принимают, всё что видят, слышат за своё..
Но это всё навязанное им, из той свободы выбора: меж тем и этим.
И главная причина в этом, неверие в себя,и не доверие себе
У каждого внутри, есть совесть, она сама, как мерило души.
Но им со стороны внушают: что главное живи по правилам, блюди стандарты
Стандарты же - оковы, стереотипы поведения, реакций, и это якобы своё.
Идя сквозь толпы, вдоль улиц города, лишь массу видишь в серых робах.
Хотя они убеждены в другом, они ведь все так не похожи друг на друга.
Хотя мечтают об одном, мечты у них похожи словно две сестры близняшки.
Стереотипы пеленой им закрывают взор, и сердца крик отчаянный не слышен.
Лишь на пороге смерти тела, они боясь пред Богом и Отцом.
Вдруг совесть слышат, смотрят киноплёнку жизни, которая перед глазами
И понимают, чувствуя, что не о том, и не туда стремились мысли и дела
И перед тем, как уходя туда, не так всё нужно было делать.
И поступать не так, любовь к себе не убивая, любя себя и друга видя.
И всё бы было по другому, ведь совесть, не имеет дна, она не критик.
Она подобна другу, что так тебя любя, лишь осторожно намекает:
Что, не туда! Не то что нужно! Слушай лишь себя, лишь сердце слушай.
А ты идёшь, и радует тебя, когда ты иногда, увидишь во взгляде другого
Себя, ту искру, которая так незаметна, и еле уловима, но жива.
Глаза не врут, их приучить к подобному уж очень сложно.
И после встречи взглядом, с ним, ты понимаешь, что не одинок.
Что есть ещё, те кто проснулся, но будучи не глуп, пока молчит.
И время ждёт, пока лишь копится критическая масса.
Кто не от мира, знайте, вы прекрасны, в вас Бог, и мать земля
Вы не одни, вас много, и если так, то значит вместе надо быть
И вместе радоваться, видя волшебство друг друга, и помогая всем вокруг.
И миру помогая, оковы всех иллюзий сбросить, увидев всё как есть...
Свидетельство о публикации №117011209589