А миражи - сплошной обман!

"каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается,
и огонь испытает дело каждого, каково оно есть." - (1-е Коринфянам 3:13)

Неприязнь нынче стала в моде
И позабыта доброта...
А люди выросли в уроды,
Души исчезла красота...

И хоть снаружи - примадонны,
Внутри же - грязи чёрный ком;
Дух на погибель обречённый,
Под тяжким жизни колпаком.

Для них Господь - второстепенный,
Богатство, чин - вот первый план!
Но этот путь ведёт в гиенну,
А миражи - сплошной обман!

Не время ль каждому подумать,
Что жизнь земная только звук,
И оборвутся её струны -
А что же дальше, милый друг?

Вопрос решается сегодня!
Ведь завтра может ускользнуть.
Рука протянута Господня,
Спеши ты к ней тотчас прильнуть!

Не отпусти её поспешно,
Чтобы потом не сожалеть,
Что поступил ты так небрежно,
А мог бы всё-таки успеть.

Даётся жизнь однажды Богом,
Её, как дар, ты принимай.
Ни под каким-либо предлогом
На миражи не променяй!

"Укажи мне, Господи, путь уставов Твоих, и я буду держаться его до конца.
Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал ее.
Приклони сердце мое к откровениям Твоим, а не к корысти.
Отврати очи мои, чтобы не видеть суеты; животвори меня на пути Твоем."
            ( Псалтирь 118:33-37)

Искра вдохновения здесь: http://www.stihi.ru/2016/11/14/3968
«Россыпь золотых монет» (Сибирячка Лида)


Рецензии
НАСТЯ,ТЫ ЗНАЕШЬ,ЧТО Я ОЧЕНЬ ЦЕНЮ ТВОЙ ТАЛАНТ И ХОТЕЛОСЬ БЫ ИМЕТЬ У СЕБЯ,ЛЮБОЙ СБОРНИК ТВОИХ СТИХОВ,УДАЧ ТЕБЕ И ТАКОГО ПРЕКРАСНОГО ТВОРЧЕСТВА НА ДОЛГИЕ ГОДЫ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   23.04.2017 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за сердечный отклик!
К сожалению своего сборника пока я не имею.
Всё, что есть у меня - это мои рукописи в общих тетрадях,
да и здесь - на Стихи.ру. Благослови Вас Господь!

Анастасия Арвада   24.04.2017 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.