Увидеть Париж и умереть
Жила лягушка беззаботно.
За собой всегда следила.
Блеск и глянец наводила.
Принимала душ в ручье,
Тело грязью натирала
И на солнце загорала.
Вечером в беседе светской
Разговоры про Париж.
Про пикантные новинки,
Про весенний показ мод
И шикующий бомонд.
Село солнце за болото.
Ветер в камышах затих.
На поляну у ручья
Опустилась темнота.
По домашнему уютно
Загорелись светлячки
И вечерний разговор
Приобрёл другой наклон.
Кутаясь в кленовый лист,
В центр выползла улитка:
"Уж не знаю,где слыхала,
Но к французскому вину
Предпочтительней фондю."
Что сие обозначает,
Толком знать никто не знает.
Чтоб невеждой не считали,
Все культурно промолчали.
Новый тренд парижской кухни
"Лягушатина" в меню,
Переплюнуло фондю.
Наша модница лягушка
Слушала,разинув рот.
Зависть в душу заползала,
Разрывала на куски.
Ведь она всю жизнь мечтала
Не в болоте,в Сене жить.
Чтоб её ТАМ все ценили,
Восхищались каждый день.
Даже,в качестве десерта,
Приглашали на обед.
В сочном соусе с петрушкой
(Ей зелёный цвет к лицу) .
Лишь бы только ей лягушке
Быть в Париже на виду.
Выбраться из этой топи,
Повидать весь белый свет
И тогда она согласна
Быть десертом на обед.
Если Вы,как та лягушка,
Покорить хотите свет,
То немножко подождите
И послушайте совет:
Хоть в Париже,
Хоть в Крыму
Повстречают по одёжке,
А проводят по уму.
Свидетельство о публикации №117011209468