Запах мамин

Никакие сквозняки не в силах
погасить огонь живой души!
 - Жить чуть-чуть подольше! - попросила.
Был ответ:
          - Раз хочешь, то - дыши!!!

 - Да...А надышаться я успею?
Я люблю полынный дух вдыхать,
земляники и малины спелой,
подорожника и лопуха...

С дерзостью капризной Несмеяны -
запаха букетов на балкон -
я хочу!
        Но запахом медвяным*
липы
    наслаждаюсь испокон!

Надышалась бы уральским снегом,
мартовскою оттепелью - впрок!
И душе от ароматов - нега!
И беда обходит мой порог!

Но - ещё!..
         То' не забыто с детства,
память эта превзойдёт века!
Это передано мне в наследство:
запах, вкус грудного молока!!!

            13.01.17
*медвяный(устар.).Ароматный, с запахом мёда.


Рецензии
Очень душевное стих-е,Галина!

Луиза Давлетшина-Галимова   14.01.2017 14:03     Заявить о нарушении
Луиза! Трепетно коснулась и Вашей души. Почувствовала её, близкую и родную.
Спасибо за позитивный отклик!
Галина

Галина Сайко   04.03.2017 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.