Перепляс
Зима подмигнула, увидев тальянку:
- Федот, что зря носишь гармонь?
И вдруг вихрем он, припустился вприсядку -
Какой там мороз - сам огонь!
В сторонке девицы: пимами притопы,
Шаль сбросив, да с ним в перепляс.
- Эх, девки, давай! - и сильней давит кнопки.
Вдруг крикнул: - Держитесь сейчас!
Он скинул шубейку, и ну выкрутасы,
Сильней затянулся ремнём.
А зимушка вьюге: - Мы их перепляшем
И приз в этой пляске возьмём!
Танцор рвал, что мочи, тальянку-подружку
Та шепчет ему: - Не жалей!
Отпляшем своё, выпьешь с брагою кружку-
Сей лучший любовный елей…
Не спорю я больше с Уральским задором,
Тем паче вступить в перепляс.
- Сдаёшься? Вот то-то! - все крикнули хором,-
Надолго запомните нас.
Когда это было? – да сказывал кто-то -
Случалось порой в деревнях.
Все знали в округе такого Федота,
Что барыню топал в лаптях.
Свидетельство о публикации №117011209286
Лидия Рогачева 19.02.2017 18:07 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 19.02.2017 20:34 Заявить о нарушении