Сказка, что верует и дарует

Из дорог, если две, ты всегда выбирай вторую, потому что по первой проходится большинство. Расскажи мне о сказке, что верует и дарует потерявшимся - смысл, страдающим - волшебство. Каждый сказочник, в общем-то лжец, пилигрим, философ, раздели все на семь, остальное прими всерьез. Расскажи мне о доме- фургончике на колесах, о невиданной силы ветре, что домик нес.

Расскажи о стране, что убежищем называем. За великой пустыней, горами и сотней миль простирается сказка - нетленная и живая, и загадочный город, где спрятался целый мир.

В сказку хода нет тем, кто уже ни во что ни верит, ни одна из историй не будет тебя желать. Но умеющим веровать сказка откроет двери, для мечтателей сказка простая всегда жива.

У того кто велик, всякий просит о сокровенном, поверяет нужду свою грозным его очам.
Мы прошли два оврага, три дома, два тихих плена, двадцать семь километров из желтого кирпича. Для того, чтоб вернуться в реальный, к родному дому, по бескрайней степи проходить весь остаток дней, мы прошли одну бурную реку и тихий омут, отыскав все желанное... в сердце, на самом дне.

Здесь нас маки баюкают, ветер ночами воет, и никто из мудрейших не может задать вопрос. И вода накрывает нас полностью, с головою, и сорвет золотую шапку с моих волос.

И пути проложили - достойно и аккуратно, и загадочный город привиделся и исчез.
Это было ошибкой. Ошибкой.
Хочу обратно.
Этот мир не достоин и капли его чудес.

Мы просили у магов - попросим теперь у Бога, у нечистых и чистых, у всякого, кто велик, чтобы в сказку знакомую сделали нам дорогу и за руку по ней до желанного отвели. Это слово окупится, только лишь с губ сорвется, слово сможет создать пожелание не пустым. Слово сможет зажечь в темноте золотое солнце, и откроет врата и построит свои мосты. И отняв от лица ладони и сбросив маску, перед силой великой заставит лежать ничком.

И в дорогу кирпичную цвета льняного масла я вопьюсь каблуками серебряных башмачков.


Рецензии