В отпуске

Я просыпаюсь:тук,тук,тук.
Сосед наш косу отбивает.
Взлетев на изгородь, петух
Гортанно песню запевает.

Шумит ветвями ветерок.
Наверно,дождик нагоняет.
Готовит мать варенье впрок,
На лавке кот сидит,зевает.

Почуяв взгляд мой на спине,
Мать обернулась торопливо.
Отец...Он в рамке на стене,
Казалось, смотрит сиротливо.

Мать улыбнулась мне слегка:
"Пусть покипит еще немножко".
Как в детстве к кружке молока
Мне поднесла варенье в ложке.


Рецензии