Зимние завихрения

Ах, эта долгая зима!
С дождями, слякотью и снегом,
Порою лютые ветра
Держали долгую победу.

Казались круче облака,
Что пламенно кружились,
И тускло воды родника
Сквозь талый снег искрились.

Ах, если б только не зима!
И время тянется так долго...
Лишь бледножёлтая луна
Уныло светит на дорогу.

И прошлогоднюю листву
Упрямо ветер рвёт на клочья,
Я Музу в гости позову-
Дождливой строчкой многоточья.


Рецензии