Если душа твоя крылата

Если душа твоя крылата,
То ты летишь за нею вслед,
Где б не был ты и кем бы ни был,
Ты оставляешь все дела
Земные
Не замечаешь бед
Не ждёшь даже мизерной платы
И ничего вообще не ждёшь
Только движение полёта,
Пусть слёзы хлещут словно дождь,
Пусть рушатся вокруг опоры,
Которые тебя с землёй
Соединяют,
И пусть скоро
Окончится твой путь земной,
Но отложить полёт возможно ль?
Не каждая же ведь душа
Имеет крылья для полёта,
Возможность редкая дана
Тебе
Но с точки зрения ползущих
Она нелепа и страшна
И противоестествен-на
И ненужна
Но ты лети, лети, не бойся
Не слушай то, что говорят
Ведь их слова дремают, спят
Лети, в полёт преображайся
Не поворачивай назад
Лицо
И раскрывайся
Тому, что ждёт тебя в полёте
И с неподпорной высоты
Гляди не вниз,
А снова выше,
Ведь высота гораздо ближе
Любого низа и земли
Не забывай того, что видел
И позабудь, что говорят
Ведь их слова не полетят
А ты храни своё молчанье,
А ты храни свои слова
Дари их, словно жемчуга,
Тому, кто в таинстве венчанья
Был слит со Словом навсегда
И тот, кто в душу верит свято
И знает её терпкий свет.
Если душа твоя крылата,
То ты летишь за нею вслед,
И нет тебе уже возврата.

 Май-август 2003


Рецензии