Никогда не видала я гор
С ледниковой блестящею крышей,
Снова выйду на Козий бугор,
Где духмяна трава, воздух чище.
Мне почудится-горы кругом.
Облака-их крутая вершина.
Разнотравье-альпийских лугов,
Лягу в них-подо мною перина.
Горихвостка свистит и свистит,
Ей ответит пичужка другая.
И мечта моя в детстве летит,
Словно птица из теплого края.
Мать стелила на сено постель
Нам июльскою теплою ночью.
И стожок,как я помню теперь,
Мне казался горою воочию!
Свидетельство о публикации №117011208812