два шапиро

Гудит вытяжная труба -
В ней воздух, как ветер,
Проносится шумно, со свистом,
Там сухо и чисто;
Со скоростью большей,
Чем скорость реки неравнинной,
Летают минуты, часы,
И все в одну сторону,
И никогда не обратно.
Всё поровну
Разделено. Благодатно
В другой стороне, вдалеке, как бы сбоку
Лежит совершенно иная земля.
На ней без дыхания тихо застыли
Следы прошлых лет.
Они не исчезли, на них нету пыли,
Но нет и воды
В них. Там свет,
Там узоры на ставнях окон,
Калитки, глухие тропинки
И дымка при взгляде вперед.
Там время стоит, не идет,
И молча желтеют кувшинки,
Безводный водя хоровод


Рецензии