Где колени преклонить...

Где колени преклонить?
Какому Богу помолиться?
Чтобы прошлое забыть,
И в клетке памяти не биться.
   Чтобы сожжённые мосты,
   Действительно преградой были.
   В ту жизнь, где ты и даже сны
   О былом не приходили.
Какому дьяволу отдать,
Все помыслы свои и тело.
И не любить и не страдать!
И сердце чтобы не болело.
   Ночами слёзы не глотая,
   Подушку в гневе не кусать.
   Не ждать обещанного рая,
   И больше счастье не искать.
              1992г


Рецензии