Актёр
Актёр малого театра -
Это гений всего трактата...
Актёр театра, в большей мере -
Лицо изменчивых ролей!
Он скрипка певчая на сцене
Звучаний образных идей!
Он мастер слова в своём деле,
Вдыхая образы в людей,
Ведя таинственно по сфере,
Срывает шквалы из огней: -
Эмоций страстных погружений,
Души волнительный восторг,
И в акте мудрых размышлений,
Актёр ведёт свой монолог:
Философ в бочке Диогена!
И Данте призрачных смертей...
Он шут глаголящий — сирена,
И гений творческих идей!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017
Прочтя стихотворение Александра Лисафьина «Театр», был вдохновлён в рожденьи этом...
Свидетельство о публикации №117011208706