Неистребимые тараканы

Служит варварам историк,
Пишут мифы триста лысых.
Позабыт за правду стоик.
Лжёт лукавый борзописец.
     Верим прадедам и дедам –
     Нет к прогрессу продвиженья,
     Наши мнимые победы
     Были горьким пораженьем.
От истории фальшивой
Нет уму и сердцу прока –
Вечно бесится служивый
От дурных её уроков.
     Соловей не был разбойник,
     Как отмыть теперь от грязи?
     Оболгали невиновных,
     А разбойничали – князи.


Рецензии