О СЕБЕ И О НИХ

               
                (Ко дня работников прокуратуры)

Они заботятся  о государстве и о нас,
И обеспечивают исполнение законов,
Предотвращая нарушения подчас,
Уничтожая предпосылки их, препоны.

Они из нас, все наши  побратимы
И среди них есть лучше и похуже,
И много тех, должны быть, что гонимы,
Чтоб скопом с ними вы не сели в лужу.

Чтоб вы лицо не  потеряли,
Чтоб, как с себя, могли спросить,
Пошто вы, милый, нарушали
И шапка, что на вас горит.

В своём глазу, бревна не видно,
В чужом, соринку зрим, порой,
И оным, право, брат, обидно,
Что ваш, к себе,- подход иной.

Будь зорче, око  государя,
Будь непокупней и честней,
Чтобы в стране от края и до края -
Жилось народу лучше, веселей,-

Чтоб плата за жильё не повышалась,
Чтоб цены взяли под контроль скорей,
Чтоб продавцы не изощрялись,
Взбивая цены до пяти нулей;

Чтоб пред законом были все равны,
Чтоб каждый нарушитель был  в ответе,-
Ни глядя ни на ранги, на чины,
Чтоб каждое, ты, нарушение заметил;

Чтоб не смирялись вы с погодой дня,
С той устоявшейся рутиной,-
Гони в галоп законности коня,
Сноси всю нечисть вниз, лавиной.

                12.01.17


Рецензии
С праздником! Да пусть так будет!
Всего замечательного!

Ольга Петровна Попова   14.01.2017 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга Петровна за отзыв и поздравление.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   14.01.2017 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.