Когда любишь...

  "Добрый человек не тот, кто делает добро,
   а тот, кто не делает зла"
       Народная мудрость



Когда любишь человека,
Все ему простищь.
Если нет, то ненавидишь
И за мелочь мстишь.

Расстаются братья, сестры,
Если нет любви.
Даже мамы с сыновьями
Будто не свои.

Так, куда любовь уходит?
Ведь она была!
Ведь дружили меж собою
Братья и сестра.

Мать любила своих деток
И они ее.
Почему тогда расстались
И из-за чего?

Расстаются муж с женою,
Братья и друзья.
Часто этому причины
Обьяснить нельзя.

Не простят друг другу мелочь,
Предают любовь.
Может ее не осталось,
Охладела кровь?

Даже матери детишек
Своих предают,
В дома сирот отправляют
Без детей живут.

И душа у них не плачет,
Сердце не болит.
Совесть спит, не беспокоит,
Скорчилась, молчит.

И, меня коснулось это.
В ссоре я с сестрой.
Потому ищу ответа
На вопрос простой.

Полагаю, расстается
Близкая родня,
Когда любви в душе нету
Даже для себя.

Когда в душе ее мало,
Нечего отдать,
Тогда ссоры только повод
С вами разорвать.

Ссорятся и не находят
Мира никогда,
Обделенные любовью
Души и сердца.
    12.01.17г


Рецензии