Странствия наши в любви

Неминуемы странствия наши в любви.
С юных лет люди ищут в сомнениях,
Своё счастье в нелёгком и сложном пути
Среди всех рассужденьях и  мнениях.
 
Ошибаются,падают.Снова встают.
Но желанье любить не кончается.
Свою пару найдя,в мир счастливо идут,
Несчастливые - тенями маются.

Но мечта не проходит,преследуя вас,
Не давая покоя в годах и преклонных.
Полюбить,как и жить можно только лишь раз.
Нет учебников, в этом,  подробных.

Я прожил много лет.Ошибался не раз.
Но советы давать не хочу и не буду.
Вот пишу эти строки,итожу сейчас
И сумирую то, что вовек не забуду.

Знаю только одно- нет бесчестной любви.
Речь веду о любви настоящей.
Безответная есть.Тут реви,не реви,
А с разлукой смирись предстоящей.

Но совместные чувства – болезнь навсегда.
Это точно.Проверки напрасны.
И вот с этой  любовью,не страшна беда.
Я надеюсь -со мной вы согласны.
                *****


Рецензии