Все мы, русские, правдоискатели

Все мы, русские, правдоискатели,
Правдохранители, правдосказатели,
Страстноревнители, всеприниматели,
В самые крайности вечновпадатели,
Крайние точки в единство вязатели,
Милости и всепрощенья податели,
Ниспровергатели и воздвигатели,
Крепких и прочных устоев шататели,
И укрепители, и освящатели,
Вся и всего и всегда отрицатели,
Вечные странники и созерцатели,
Вои, юродивые и мечтатели,
Может быть истины обладатели
На лобном месте иль на распятьи ли ?
 19.10.2002


Рецензии